Четверг, 03.07.2025, 03:11
Мой сайт
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Апрель » 13

ksu-cat писал(а):

О, как интересно...
Прямо стесняюсь спросить, ты вообще слышала, что тебе врачи говорили изначально? Ты все помнишь? Вроде как тебя отговаривали от операции и предлагали терапевтическими методами решить эту проблему? И что после операции Бридж будет хромать, а не прихрамывать? И что нормально он начнет пользоваться лапой только по истечении длительного срока времени? Почему ты, не заткнув свою гордость, убеждения "за пояс" не поехала на прием к врачу? Пусть не в Вирион, а в любую другую клинику, когда это было НЕОБХОДИМО? Как раз в апреле... Что же ты не рассказываешь о том, что Бриджа и твоего Сержа первично осматривали бесплатно? Что же ты молчишь, что Бриджа перевязывали бесплатно - только за расходник? Почему же тогда, когда ты платила меньше, тебя все устраивало? Почему оплата операции не по 4-5-ой категории, а по 3-ей тебя устроила? И оплата наркоза за вес собаки до 25-ти кг, а не, как надо было, за вес от 25-40 кг, тебя тоже устроила? И что-то ... Читать дальше »

Просмотров: 462 | Добавил: hgritas | Дата: 13.04.2013

(19) RU (11) 2234272 (13) C2 (51) МПК 7 A61B17/56Статус: по данным на 17.04.2012 - прекратил действиеПошлина:

(21), (22) Заявка: 2001130226/14, 08.11.2001

(24) Дата начала отсчета срока действия патента: 08.11.2001

(43) Дата публикации заявки: 20.06.2003

(45) Опубликовано: 20.08.2004

(56) Список документов, цитированных в отчете опоиске: Внутрисуставные переломы. Под ред. В.Г.Вайнштейна. - Л.: Медицина, 1959, 208-229. Ортопедия, травматология и протезирование. 1970, №10, с.68-69. МОВШОВИЧ И.А. Оперативная ортопедия. - М.: Медицина, 1994, 112-113. ЧАКЛИН В.Д. Основы оперативной ортопедии и травматологии. - М.: Медицина, 1964, с.227-228. Руководство по ортопедии и травматологии. Т.2. - М.: Медицина, 1968, с.70.

Адрес для переписки: 195427, Санкт-Петербург, ул. акад. Байкова, 8, Российский нау ... Читать дальше »

Просмотров: 437 | Добавил: hgritas | Дата: 13.04.2013


Эндо протезирование. Эндопротез Сиваша при переломах вертлужной впадины имеет ограниченные показания, так как
Рис. 109. Перелом задневерхнего края вертлужной впадины и задний вывих бедра (а); вправление вывиха и фиксация заднего края вертлужной впадины двумя винтами из заднего доступа (б).

Рис. ПО. Артродез тазобедренного сустава при деформирующем артрозе сустава после перелома вертлужной впадины.

на - Антонова - Лирцмана - Пожариского (см. рис. 111). Он состоит из стержня с отверстием для прорастания костной ткани, который вводится в костномозговой канал бедренной кости, шейки и шаровидной головки. Тазовая часть протеза сделана в виде полусферы, снабженной эксцентрично р ... Читать дальше »
Просмотров: 1441 | Добавил: hgritas | Дата: 13.04.2013


Рис. 4.4. Методики пальпаторного исследования места повреждения плюсневой кости.

а - определение концом пальца локальной болезненности каждой плюсневой кости; б - определение отраженной боли в области перелома при давлении на головку плюсневой кости с подошвенной стороны; в - определение отраженной боли в месте перелома при толкании пальцем головки плюсневой кости.

При переломе одной плюсневой кости без выраженного смещения больные могут и сами приходить на прием, наступая на пятку, на наружный или внутренний край стопы. Нагрузка на тот или иной отдел стопы зависит от того, какая плюсневая кость сломана - с наружной или внутренней стороны. При множественных переломах плюсневых костей со значительным смещением отломков имеет место выраженное нарушение функции стопы, особенно опорной, и попытка наступить даже на пятку вызывает резкую боль. Из-за отраженных болей движения в голеностопном суста ... Читать дальше »

Просмотров: 666 | Добавил: hgritas | Дата: 13.04.2013

Нейрореабилитация: Руководство для врачей

Белова А.Н.
Нейрореабилитация: Руководство для врачей

Глава 4
Принципы восстановительного лечения
при основных неврологических
синдромах

Москва, 2000

Содержание

4.1. Спастический паралич

Параличом называют полное выпадение произвольных движений в тех или иных мышечных группах, парезом - частичное (неполное) выпадение произвольных движений. Напомним, что для осуществления произвольных движений необходима сохранность корково-мышечного пути - двухнейронного пути, соединяющего кору больших полушарий мозга со скелетной (поперечно-полосатой) мускулатурой. Тело первого (верхнего, или центрального) нейрона находится в коре прецентральной извилины, его аксон направляется для образования синапса со вторым (нижним, или п ... Читать дальше »

Просмотров: 859 | Добавил: hgritas | Дата: 13.04.2013


Рис. 4.5. Шины для лечения переломов плюсневых костей и фаланг пальцев стопы вытяжением.

а - шина Языкова; б - шина Лельевра; в - шина Хромова; 1 - гипсовая повязка; 2 - металлическое стремя, вгипсованное в повязку; 3 - проведенная через конец пальца шелковая нить, за которую производится вытяжение.

Рис. 4.6. Раздвижная шина Черкес-Заде для лечения переломов плюсневых костей и фаланг пальцев стопы скелетным вытяжением.

а - общий вид; б - винтовые металлические пружины разных размеров и цапки с тремя кольцами.

Ручная репозиция часто не приносит успеха, особенно при множественных переломах плюсневых костей. Неудачи вправления связаны с недостаточной силой вытяжения и трудностью удержания в репонированном положении отломков после ... Читать дальше »

Просмотров: 1111 | Добавил: hgritas | Дата: 13.04.2013

Вывихи кисти и пальцев

Вывихи кисти и пальцев возникают, как правило, при падении с упором на кисть и пальцы, а также при прямом ударе в области соответствующего сустава (рис. 7.4). Характер вывиха зависит от 223 анатомического строения сустава, его биомеханики, направления действия травмирующих сил и положения кисти в момент травмы.

Вывихи кисти

Истинные вывихи кисти (см. рис. 7.4, а). Такие вывихи характеризуются полным смещением суставных поверхностей проксимального ряда костей запястья вместе с кистью относительно суставной поверхности лучевой кости. Различают тыльный вывих и крайне редко — ладонный вывих кисти. Такие повреждения могут сопровождаться переломом или отрывом шиловидных отростков и края лучевой кости, а также тяжелыми ушибами. В клинической практике истинные вывихи кисти встречаются редко. Преобладают в основном перилунарные повреждения, которые составляют до 90% от всех вывихов в области сустава кисти.

Пер ... Читать дальше »
Просмотров: 1716 | Добавил: hgritas | Дата: 13.04.2013

Отправлено 30 Октябрь 2011 - 18:40

[quote name='o-sikorenko' timestamp='1319895912' post='79251']
[quote name='ydav77777' timestamp='1319821511' post='79228']
http://www.onlinedisk.ru/image/759811/1.JPG

http://www.onlinedisk.ru/image/759817/сканирование0002.jpgУПАЛ С ВЫСОТЫ КУХОННОГО СТОЛА,НА ПРЯМЫЕ НОГИ.ОСКОЛОЧНЫЙ ПЕРЕЛОМ ПЯТКИ.ОПЕРАЦИЮ В 59 БОЛЬНИЦЕ, ДЕЛАТЬ НЕ ПОСЧИТАЛИ НУЖНЫМ 2 НЕДЕЛИ ПРОЛЕЖАЛ ВЫПИСАЛИ .ПРОШЛО ТРИ МЕСЯЦА.ВСЁ ЛИ В ПОРЯДКЕ,ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ:)ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО МЕНЯ ЖДЁТ!!!МНЕ НАЗНАЧИЛИ ФИЗИОТЕРАПИЮ И ГУЛЯЙ ВАСЯ!!!!НА ЭТОМ МОЁ ЛЕЧЕНИЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ.
[как у вас самочюствие ноги раскажите что происходило за эти три месяца у меня такая проблнма
[/quote первые две недели пролежал в 59 больнице,нога очень болела врачи не посчитали нужным делать операцию.но с первых дней речь шла,только об операции,наверно не предложил денег,вот и, не стали церемо ... Читать дальше »
Просмотров: 430 | Добавил: hgritas | Дата: 13.04.2013


На подготовленное гаким образом на тыльной поверхности ложе укладывают аутотрансплантат, который перекрывает все кости, образующие лучезапя-стный сустав. Кисти придают положение разгибания на 20°. Накладывают гипсовую повязку на 2'/2 месяца. Положение больного на здоровом боку, с согнутой в тазобедренном и коленном суставах здоровой конечностью; можно также уложить больного на спину, ноцложив валик под ягодичную область больной стороны. Техника операции. Дугообразным передне-боковым разрезом с рассечением т. tensor fasci - Iае latae подходят к большому вертелу. Верхушку его с прикрепленными средней и малой ягодичными мышцами отбивают долотом. Рассекают капсулу сустава и вывихивают головку бедра.

Долотом удаляют хрящ суставной впадины и головки и делают на них неглубокие насечки, чтобы получить шероховатые поверхности. Головку бедра вправляют во впадину и придают ноге положение отве ... Читать дальше »
Просмотров: 383 | Добавил: hgritas | Дата: 13.04.2013

Здравствуйте! Приехав 2 дня назад в гости к моей сестре в другой город, я увидела ужасную картину с ее, некогда забавным, красивым и полным жизни котиком скоттиш фолдом-у него на обеих задних лапках ужасные шишки, передвигается как-то неестественно, впечатление, что ноги искривлены и неправильно срослись, образовав шишки.Шишки на ощупь твердые. Я так же нащупала небольшие шишки на хвосте и на передних лапках. по словам сестры, началось это около полугода назад с припухлостью лапки, а пару месяцев назад он начал хромать. В этом месяце коту будет 2 года.У его полугодовалой сестры началось то же самое, припухла лапка, но пока не хромает. Ветеринар сказал, что это наследственное заболевание, патология какая-то и ничего делать не надо, кроме обезболивающих уколов в течение всей оставшейся жизни. Аппетит при этом у кота хороший, ластится, урчит и если бы не его кривоногая хромота с огромными шишками, то можно было бы сказать, что кот вполне здоров. Мне стало очень жаль эт ... Читать дальше »

Просмотров: 382 | Добавил: hgritas | Дата: 13.04.2013

Контрактура Дюпюитрена

Контрактура Дюпюитрена является достаточно распространенным заболеванием кисти. Наиболее часто в процесс вовлекается безымянный палец и (или) мизинец. Часто контрактура Дюпюитрена развивается одновременно на обеих кистях. Точная причина заболевания неизвестна. Наиболее часто контрактура Дюпюитрена встречается у мужчин среднего возраста. Отмечается четкая наследственная предрасположенность к этому заболеванию. Частота встречаемости контрактуры Дюпюитрена у мужчин в несколько раз выше, чем у женщин. Наиболее подвержены этой болезни жители Скандинавии, Ирландии и выходцы из Восточной Европы. Болезнь может иметь острое начало, но в большинстве случаев выраженные симптомы появляются только через несколько лет после начала заболевания.

... Читать дальше »

Просмотров: 6703 | Добавил: hgritas | Дата: 13.04.2013

utf-8 ПЕРЕЛОМЫ ШЕЙКИ ТАРАННОЙ КОСТИ С ВЫВИХОМ ТАРАННО-ПЯТОЧНОГО СОЧЛЕНЕНИЯ И ВЫВИХОМ ТЕЛА ТАРАННОЙ КОСТИ КЗАДИ

ПЕРЕЛОМЫ ШЕЙКИ ТАРАННОЙ КОСТИ С ВЫВИХОМ ТАРАННО-ПЯТОЧНОГО СОЧЛЕНЕНИЯ И ВЫВИХОМ ТЕЛА ТАРАННОЙ КОСТИ КЗАДИ

Имеется перелом шейки таранной кости со смещением кзади ее тела, которое лежит на внутренней стороне бугра пяточной кости. Кость ротирована таким образом, что поврежденная сторона обращена кнаружи, а внутренний бугорок зацеплен сзади sustentaculum tali.

Лечение этого повреждения сложно. Необходимо учитывать:

  1. опасность повреждения кожи над смещенным телом таранной кости;
  2. трудность установления тела таранной кости в суставную вилку;
  3. частоту одновременного перелома внутренней лодыжки с интерпозицией надкостницы;
  4. неизбежность развития аваскулярного некроза смещенного тела таранной кости.

Срочность репозиции

К ... Читать дальше »

Просмотров: 509 | Добавил: hgritas | Дата: 13.04.2013

Радикулит

Радикулит Радикулит I Радикулит (radiculitis; лат. radicula корешок + itis)

воспалительное и компрессионное поражение корешков спинномозговых нервов. Сочетанное поражение переднего и заднего корешков на уровне их соединения в общий канатик (рис.) ранее обозначали термином «фуникулит». Распространение патологического процесса на корешки и спинномозговые (корешковые) нервы называют радикулоневритом; воспалительное поражение внутриоболочечной части спинномозговых корешков — менингорадикулитом.

Этиология и патогенез. Наиболее часто причиной Р. являются дегенеративно-дистрофические процессы в позвоночнике, прежде всего Остеохондроз, деформирующий спондилоартроз, а также грыжи межпозвоночных дисков, спондилогенный, дискогенный радикулит. Р. может быть обусловлен также гриппом, туберкулезом, бруцеллезом, ревматизмом, сифилисом, цереброспинальным менингитом, хроническ ... Читать дальше »

Просмотров: 681 | Добавил: hgritas | Дата: 13.04.2013

Смещение диска – общеупотребительный термин для распространенной болезни позвоночника

slipped disc treatmentСмещение межпозвоночного диска, или спондилолистез – это заболевание, при котором один позвонок смещается вперед по отношению к соседним позвонкам, сдавливая спинальные нервы и нервные корешки в пораженном сегменте позвоночника. Чаще всего спинальный спондилолистез возникает в поясничном отделе позвоночника, или нижнем отделе спины. Среди симптомов поясничного спондилолистеза можно назвать болезненность в месте смещения, напряженность или скованность мышц в нижней части спины, боли в нижней части спины, в бедрах и ягодицах и ишиас. Смещение диска может возникнуть на фоне дегенеративных заболеваний позвоночника и поясничного спинального стеноза, патологического сужения позвоночного канала. Существует ряд вариантов лечения спондилолистеза, в том числе медик ... Читать дальше »

Просмотров: 426 | Добавил: hgritas | Дата: 13.04.2013

Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz