Среда, 02.07.2025, 01:20
Мой сайт
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Апрель » 07

Ой, сколько воды утекло, попробую хоть чуток наверстать!

Спасибо большое компании МС-Сервис, в лице Николая за подаренный Дюшику комплект для установки портативного электропастуха. Мы его уже получили и обсуждаем с руководством конюшни место его установки, чтобы Дюшик мог туда дойти по ровному грунту. Теперь Дюша спокойно сможет дождаться, пока мы установим его постоянную леваду. Спасибо!

В ответ на потепление, Дюшик решил немного обостриться по дыханию, но был посажен на беклазон в человеческой дозировке. Пока это спасает. В конюшне лежит заначка АЦЦ, но я не даю ей ход :roll: .

В выходные было столько событий!
Часть первая. УЗИ.
Вечером в субботу свершилось аж два чуда сразу – сначала я смогла дозвониться до ветврача, а потом она еще и подтвердила, что будет на месте в воскресенье в 12. Конечно, врач опоздала, но доехала! Дюшик совсем не обрадовался процессу обривания но ... Читать дальше »

Просмотров: 323 | Добавил: hgritas | Дата: 07.04.2013

Лечение. - до 80% случаев эффективно консервативное лечение - традиционные методы с учетом причин + занятия ЛФК для ликвидации дисбаланса приводящих мышц и мышц брюшного пресса - Хирургическое лечение показано при неэффективности консервативного при: тендинитах – миотомии и тендопластики, симфизите - артродез - При паховых и спортивных грыжах – сразу хирургическое лечение – предпочтительно - лапароскопическая герниопластика задней стенки с использованием синтетических сеток, что сокращает сроки реабилитации до 2-8 недель, раньше 14-28 недель. - При невральных компрессиях – резекции межпозвонковых дисков или рассечение сдавливающей нерв фасции.

Слайд 22 из презентации «Боли в паховой области» к урокам медицины на тему «Болезни»

Размеры: 720 х 540 пикселей, формат: jpg. Чтобы бесплатно скачать слайд для использования на уроке медицины, щёлкните на изображении правой кнопкой мышки и нажмите «Сохранить изображение как...». Для показа на уроках Вы также можете ... Читать дальше »

Просмотров: 340 | Добавил: hgritas | Дата: 07.04.2013

Артродез медиального плюснеклиновидного сустава при неудовлетворительных результатов после оперативного лечения Вальгусного отклонения первого пальца стопы

Загородний Н.В., Арутюнян О.Г., Алиев Р.Н., Захарян Н.Г., Петросян А.С., Макинян Л.Г., Сеидов И.И., Хаджихараламбус К.

Кафедра травматологии и ортопедии РУДН

Введение:

Рецидив вальгусного отклонения первого пальца является одним из распространенных проблем в хирургии стопы3,6,7,12. В литературе описано более 300 операций по коррекции вальгусной деформации первого пальца стопы. Большинство предложенных методик не нашли широкого применения из-за неудовлетворительных результатов, ряд способов оказался малоэффективным, другие были слишком травматичными15. Существующие в настоящее время операции зачастую применяются не по показаниям, в результате чего не удаетс ... Читать дальше »

Просмотров: 354 | Добавил: hgritas | Дата: 07.04.2013

Большеберцовые ретроградные стержни от фирмы «ChM» предназначены для стабильного остеосинтеза костей предплюсны и дистальнего отдела большой берцовой кости, а также для лечения дегенеративных и деформативных изменений межпредплюсневых суставов.

Показания к применению ретроградного стержня:

  • большеберцово-пяточный артродез
  • сочетанный артродез голеностопного и таранно-пяточного суставов;
  • бессосудистый некроз голеностопного и таранно-пяточного суставов;
  • ревматоидный артрит;
  • тяжелые вторичные деформативные изменения нелеченной врожденной косолапо-конской стопы, нервно- мышцевое заболевания;
  • серьезные деформативные изменения стопы/таранного сустава, артритические изменения с неподвижностью таранно-пяточного сустава;
  • воспаление костей и суставов;
  • нестабильность и наличие дефектов скелета после резекции опухоли;
  • переломы в дистальном отделе большой берцовой кости, при лечении кото ... Читать дальше »
Просмотров: 476 | Добавил: hgritas | Дата: 07.04.2013

Артроз голеностопного сустава

В лечении тяжёлой формы артроза голеностопного сустава артродез, как и раньше, является золотым стандартом. Однако у артродеза имеются также и существенные недостатки: один из них необходимость иммобилизация в гипсовой шине в течении 3 месяцев.

В некоторых научных публикациях величина не наступающего костного заживления составляет до 30%.

Наблюдаются также частые и болезненные последующие артрозы соседних суставов. Следующая проблема, встречающаяся часто после артродеза - это остроконечная стопа, а также Х- или О- образная деформация, требующей дополнительного ношения ортопедической обуви.

Метод протезирования

Аукамм-клиника является референц-центром по имплантации протезов голеностопного сустав ... Читать дальше »

Просмотров: 411 | Добавил: hgritas | Дата: 07.04.2013

Вывих в суставе Шопара. Вывих в суставе Лисфранка

При разрыве всех связок, охватывающих кость, может происходить вывих таранной кости из верхнего и нижнего голеностопного суставов. В большинстве случаев таранная кость располагается позади большеберцовой кости.

После неотложной открытой репозиции проводят трансфиксацию вывихнутого сустава. Рентгенологический контроль в течение 2 лет проводят с целью своевременного распознавания некроза таранной кости, возникающего вследствие нарушения её васкуляризации.

Вывих в суставе Шопара. Линия вывиха проходит между таранной и пяточной костями с одной стороны и ладьевидной и кубовидной - с другой. В большинстве случаев вывих предплюсневых и плюсневых костей происходит в краниальном или плантарном направлени, при этом, как правило, наблюдается сдавление мягких тканей.
После репозиции осуществляют временный артродез с использованием спиц Киршнера.

... Читать дальше »
Просмотров: 4767 | Добавил: hgritas | Дата: 07.04.2013

Отзывы пациентов

Хочется сказать большое спасибо врачу - консультанту Марку Гельфанд, менеджеру Светлане Зореа за вашу заботу и внимание с которым вы относитесь к нам вашим пациентам. Хочется отметить доброе отношение и профессионализм всего коллектива -директора Отдела Медицинского Туризма -Дженни Кросинкер. Очень большая благодарность от меня неврологу доктору Ларисе Лесин- она превосходный профессионал своего дела ,очень внимательна к пациентам, дает очень нужные советы и консультации. У меня впереди еще очень долгий путь к выздоровлению, но я очень благодарна сотрудникам вашего центра. Я поверила, что это вообще возможно.

Дальше..

Встать на ноги после автокатастрофы

Василий, 56 – ти лет, инженер из Румынии попал в автомобильную катастрофу. Несчастный случай произошел летом 2012 года, в Нигерии ... Читать дальше »

Просмотров: 627 | Добавил: hgritas | Дата: 07.04.2013

Автореферат диссертации по медицине на тему Артродез тазобедренного сустава у больных с повышенным весом фиксатором Блискунова

143 с г.

2 71ЛАЙ 1997

На правах рукописи

АЛЬ АЛОУЛ НАСЕР ШАБАН

АРТРОДЕЗ ТАЗОБЕДРЕННОГО СУСТАВА У БОЛЬНЫХ С ПОВЫШЕННЫМ ВЕСОМ ФИКСАТОРОМ БЛИСКУНОВА (экспериментально-клиническое исследование)

14.00.22 - Травматология и ортопедия

АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата медицинских наук

Москва 1997 г.

На правах рукописи

АЛЬ АЛОУЛ НАСЕР ШАБАН

АРТРОДЕЗ ТАЗОБЕДРЕННОГО СУСТАВАУ БОЛЬНЫХ С ПОВЫШЕННЫМ ВЕСОМ ФИКСАТОРОМ БЛИСКУНОВА (экспериментально-клиническое исследование)

14.00.22 - Травматология и ортопедия

АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата медицинских наук

Москва 1997 г.

Работа выполнена в Крымском медицинском университете им.С. И.Георгиевского

Научный руководитель: доктор медицинских ... Читать дальше »

Просмотров: 494 | Добавил: hgritas | Дата: 07.04.2013

Скелет кисти включает 27 костей. Переломы костей возникают под действием внешнего насилия, превышающего прочность кости.

Следует иметь в виду, что кости кисти отличаются большой прочностью, особенно в диафизарной части. Если увеличить среднюю фалангу до размеров бедренной кости, то при сравнении можно увидеть, что ее корковый слой значительно толще, чем у бедренной. Запас прочности костей определяется функциональной нагрузкой.

Рис.1 Виды переломов фаланг пальцев.

Известно более 50 видов переломов костей кисти и пальцев. Еще больше их сочетаний. Каждый перелом характеризуется своими особенностями, которые необходимо учитывать. Сочетание переломов с повреждениями мягкотканых структур усложняет выбор методов лечения. Самыми тяжелыми, безусловно, являются огнестрельные переломы. Они, как правило, сочетаются с нарушением целости сосудов, нервов и сухожилий. Такие повреждения представляют исключительную сложность для хирурга, поэтому лечением их должны заниматься ... Читать дальше »

Просмотров: 503 | Добавил: hgritas | Дата: 07.04.2013

Артродез запястного сустава у собак (по методу доктора Ефимова)

11.04.2010

Запястный сустав является одним из наиболее сложных суставов скелета. Травмы и заболевания этого сустава не представляют редкости, и, в то же время, лечение этих заболеваний достаточно сложно и не всегда надежно. В связи с этом совершенствование способов лечения травм и заболеваний этой области является актуальным.

Запястье – отдел передней конечности, соединяющий кисть с предплечьем. Кисть является самым функционально активным отделом конечности. У разных животных функциональные возможности кисти различны. Например, у приматов, включая нас, людей, кисть может выполнять опорную функцию, а также схватывание предметов и манипулирование ими.

У копытных кисть несет практически только опорную нагрузку. У собак в основном ... Читать дальше »

Просмотров: 883 | Добавил: hgritas | Дата: 07.04.2013

Малоинвазивный артродез позвонков

Малоинвазивный Артродез ПозвонковВведение

Поясничный отдел - это нижняя часть позвоночника (изгиб в нижней части спины). Боль в нижней части спины - это вторая наиболее распространенная причина после простуды для визита к терапевту. С возрастом происходят различные изменения в поясничном отделе, которые могут провоцировать боль. В большинстве, эти случаи связаны с дегенеративным артритом ("стирание" хрящей со временем). Терапевт также может выявить другие заболевания, включая опухоли, инфекции, или переломы, трещины.
К счастью, более чем 90% пациентов с болью в нижней части спины идут на поправку, у них наблюдается улучшение симптомов, независимо от лечения в течение 6 недель. На данный период времени терапевт может назначить различны ... Читать дальше »

Просмотров: 434 | Добавил: hgritas | Дата: 07.04.2013

Бывают такие жизненные ситуации, при которых необходимо хирургическое вмешательство. Так, при заболеваниях суставов, которые невозможно излечить и для снятия болевых ощущений, суставы полностью обездвиживают. Такое хирургическое мероприятие называется артродез.

Виды артродеза

Артродез у собак может быть полный или частичный. Сейчас в связи с усовершенствованными технологиями хирургических операций полный артродез проводят только в исключительных случаях. Главная цель такой операции восстановление опороспособности конечности.

Показания к операции

Показаниями к проведению операции являются: тяжелые внутрисуставные переломы, дисплазия сустава, деформирующий остеоартроз, отсекающий остеохондроз, который приводит к разрушению суставной поверхности, остеобластокластома, остеохондропатия (асептический некроз шейки сустава).Так же может применяться при многоосевой деформации скелета собаки.

Операция при артродезе

Операцию при артродезе пр ... Читать дальше »

Просмотров: 390 | Добавил: hgritas | Дата: 07.04.2013

Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz