Только после выполнения этих обязательных процедур можно приступать к дополнительным методам исследования. В первую очередь – рентгенографии. Высокие диагностические возможности рентгенографии нашей клиники – половина успеха в постановке точного диагноза, а, следовательно, и лечении наших пациентов. В случае если проведенное обследование не позволяет достичь цели (постановки диагноза), в силу вступают другие методы: цитологическое и бактериологическое исследование синовиальной жидкости, анализы крови, магнитно-резонансная томография.
Если диагноз поставлен, можно приступать к лечению. Во многих случаях консервативное лечение фармакологическими препаратами и физиотерапия приводят к восстановлению нормальной функции конечности. Лечение подбирается врачом индивидуально, на основании данных проведенного обследования. Однако есть случаи, требующие радикального подхода – хирургического лечения, это большинство переломов, разрывы связок и прочее…
Хирургическое отделение в ветеринарной клинике оснащено современным оборудованием для поддержания нормальной жизнедеятельности организма во время операции, имеется все необходимое для срочной реанимации животного. В ветеринарной клинике работают высоко квалифицированные хирурги-ортопеды, имеющие большой опыт работы в области ортопедических и травматологических болезней мелких домашних животных. Перед введением в наркоз животному проводится премедикация (подготовка организма к наркозу) импортными препаратами высшего качества снижающие риск возникновения нарушений работы сердца и дыхательной системы вследствие анестезии. Во время проведения операции анестезиолог проводит поддерживающую терапию животному, кардиологический мониторинг (ЭКГ) позволяющий своевременно выявить нарушения сердечной деятельности и оказать экстренную помощь, так же во время операции проводится оксигенотерапия для поддержания нормальной концентрации кислорода в крови, для исключения кислородного голодания мозга. При хирургических операциях наши специалисты используют только высококачественные, современные материалы для избежания послеоперационных осложнений в виде отторжений шовного материала, воспалительных процессов в области шва, образованием флегмон и абсцессов:
- Для остеосинтеза (пластины, штифты, спицы и т.д.);
- Для ушивания хирургических ран используется шовный материал наивысшего качества.
В нашей клинике мы можем предложить лечение в стационаре, особенно это необходимо после хирургических вмешательств.